Produktpflege

Carl Schmidt Sohn Kochstube24 Css

Die richtige Produktpflege ist entscheiden.

 

  • Vor dem ersten Gebrauch sollten alle Produkte unter fließendem Wasser mit allgemein erhältlichen Küchenreinigern und weichen Schwämmengründlich gewaschen und getrocknet oder abgewischt werden.
  • Nach Gebrauch reinigen Sie Ihr Messer unter warmen laufendem Wasser. Jegliche Säure- und Essensreste sollten sofort entfernt werden, da sie Ihr Messer beschädigen können.
  • Messer sollten nur während der Reinigung mit Wasser in Kontakt kommen und sollten anschließend sofort getrocknet werden.
  • Benutzen Sie nur ein bekanntes Spülmittel und verwenden Sie zur Reinigung Ihres Messers stets ein weiches Tuch. Vermeiden Sie die Verwendung von Stahlwolle oder ähnlichem Reinigungsmaterial.
  • Verwenden Sie Ihr Messer nur auf Oberflächen, die dafür vorgesehen sind, harte Oberflächen können die Klinge stumpf machen.
  • Wenn Sie die Klingenschärfe Ihrer Messer erhalten möchten, bewahren Sie sie separat oder in einer Schutzhülle auf.
  • Verwenden Sie bei Bedarf Ihren Wetzstahl, um einen Verlust der Klingenschärfe zu vermeiden. Einen passenden Wetzstahl finden Sie hier in unserem Shop. (zum Wetzstahl)
  • Wenn Sie Ihre hochwertigen Kochmesser dennoch in der Spülmaschine reinigen möchten, nehmen Sie sie direkt nach dem Reinigungvorgang aus der Maschine und trocknen Sie sie per Hand.



Unser Service; Ihr Vertrauen:

Wir beantworten Ihre Fragen und Anregungen täglich und zeitnah. Gerne helfen wir Ihnen bei Reinigungsanweisungen oder bei der richtigen Handhabung bei bestimmen Kochmessern.
 
Gelangen Sie hier zum Kontaktformular.