Vor dem ersten Gebrauch sollten alle Produkte unter fließendem Wasser mit allgemein erhältlichen Küchenreinigern und weichen Schwämmengründlich gewaschen und getrocknet oder abgewischt werden.
Nach Gebrauch reinigen Sie Ihr Messer unter warmen laufendem Wasser. Jegliche Säure- und Essensreste sollten sofort entfernt werden, da sie Ihr Messer beschädigen können.
Messer sollten nur während der Reinigung mit Wasser in Kontakt kommen und sollten anschließend sofort getrocknet werden.
Benutzen Sie nur ein bekanntes Spülmittel und verwenden Sie zur Reinigung Ihres Messers stets ein weiches Tuch. Vermeiden Sie die Verwendung von Stahlwolle oder ähnlichem Reinigungsmaterial.
Verwenden Sie Ihr Messer nur auf Oberflächen, die dafür vorgesehen sind, harte Oberflächen können die Klinge stumpf machen.
Wenn Sie die Klingenschärfe Ihrer Messer erhalten möchten, bewahren Sie sie separat oder in einer Schutzhülle auf.
Verwenden Sie bei Bedarf Ihren Wetzstahl, um einen Verlust der Klingenschärfe zu vermeiden. Einen passenden Wetzstahl finden Sie hier in unserem Shop. (zum Wetzstahl)
Wenn Sie Ihre hochwertigen Kochmesser dennoch in der Spülmaschine reinigen möchten, nehmen Sie sie direkt nach dem Reinigungvorgang aus der Maschine und trocknen Sie sie per Hand.
Unser Service; Ihr Vertrauen:
Wir beantworten Ihre Fragen und Anregungen täglich und zeitnah. Gerne helfen wir Ihnen bei Reinigungsanweisungen oder bei der richtigen Handhabung bei bestimmen Kochmessern.